Стихи про ухабы и снежные бабы, В которых нет ни смысла, ни морали (то есть бессмысленно – аморальные)

Дата: 13-09-2001 | 16:20:29

"… Зимой, когда белы поля, пою соседей веселя,
Весной, когда растет трава, мои припомнятся слова,
А летом ночь короче дня, и может ты поймешь меня…"
Л. Кэрролл


Где-то что-то клены красят, у меня своя система…
День рожденья – славный праздник, вариации на тему:
Я в буйство не верю, где хлопнуто дверью, где выпита чаша до дна,
Я осени, в яркие краски, не верю, я знаю – она холодна…
На дороге есть ухабы, на орбите есть стыковка,
Нос торчит у снежной бабы замечательной морковкой…
Я знаю – бывают напрасны потуги, когда все летит кувырком,
Еще, очевидно пикантны подруги, с которыми не был знаком…
Набухшими жилами пучась, несносен, весь мир воспаленно багров,
Когда, уступая, фригидная осень снимает последний покров…
Глубока река была бы – люди ходят по стеклу,
И в руках у снежной бабы видят новую метлу…
Такая в грядущем обещана нега, уходит земля из-под ног,
Когда белоснежные простыни снега сработает ткацкий станок,
Покуда зима их не срезала с кросен, покуда туманится взор,
Мы выпьем за то, что фригидная осень снимает последний убор…
Мир велик, а люди слабы, все придумано мудро,
На башке у снежной бабы нахлобучено ведро…
Когда обжигает озноб от испуга, и стынет спина от огня,
На складки постели натянута туго, хрустя, словно снег, простыня,
Поэтому новую чашу попросим, и будем любить всех подряд…
Нас мудро рассудит фригидная осень, снимая последний наряд…
На душе скребутся крабы, давят плечи эполеты,
И для каждой снежной бабы, божьим даром – бабье лето…
И что-нибудь будем держать пистолетом, а что-нибудь выбросим прочь,
В конце безрассудного бабьего лета холодная снежная ночь…
Пусть бледную немочь согбенным вопросом приводят зима и беда,
Успеем, покуда фригидная осень снимает остатки стыда…
Бабье лето, бабье лето – вариации на тему…
На орбите есть стыковка, есть ведро, метла, морковка, и , конечно, есть система…
Но путать не стоит причину и следствие, приходит весна, как стихийное бедствие…
Без надрыва, без морали… И куда весь снег убрали?




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 927 от 13.09.2001

0 | 4 | 4174 | 28.03.2024. 23:25:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВАУ!
Вот это да!
Действительно, в лучших традициях Милна и Кэрролла!
Это я удачно зашла.......

И мораль есть, и смысл...В общем - все при всем)))
Не скромничайте, Анатолий! )))

Тут у Вас и компания чит-й приятная, и парафраз - Краснопольский (не ошиблась? "что я слишком часто пьяный...), да и музыка за кадром слышится, ну а текст! Диски есть, спрошу так прямо? Насчет катахрезы: кто без греха, скажу, Вас листая... Ольга.

Приветствую автора! Прочитала в отзывах, что Вы Анатолий. - Будем знакомы, Ольга...(тут я руку протянула Вам с улыбкой, даже с двумя. поэтому три скобочки:)))
"И куда весь снег убрали?"

:)))куда-куда, куда сбежало молоко, туда.Толик Гланц об этом расскажет.:))
Отличное стихотворение!