молитва

Дата: 08-04-2012 | 04:48:39

забери у меня, Боженька, этот стакан самбуки,
избавь от мальчика-интеллектуальчика,
как и я, одинокого фрика.
умоляю, пока не поздно, уже боюсь.
до нутра крика.
ты же знаешь, все так же люблю обманщика,
но мои руки,
как птицы, порхают теперь в воздухе,
потому что рассказываю и смеюсь

от короткого и ворованного своего счастья,
от пересечений мозга и мозга, от теплой ночи.
попадает в сердце мое за снарядом снаряд.
(есть оно. оказалось, что-то еще осталось)
я подбита, Боженька, и довольно быстро иду ко дну.
ароматный по венам струится яд,
распадаюсь, расшвыриваюсь на части
речи, туловища, и прочего.
положи меня, Боженька, спать одну.

обещаю проснуться поздно, головой мучиться - будь здоров,
выпить много воды и жалеть до конца суток
обо всем, что сегодня меня отвлекло от боли.
обещаю опять начать тосковать по своей химере.
кроме шуток, Боженька, кроме моих идиотских шуток.
только дай мне силы сейчас и немного воли
никуда не поехать и не записывать номеров,

не улыбаться, слушая, не поправлять волосы,
не говорить "я тоже это читала. мне тоже нравится"
просто слиться, Боженька, просто слиться,
не запомнив лица, не оставив на память голоса.
вся проблема моя, Боженька, в том, что веду себя, как ослица,
но при этом чувствую, что красавица...




Маруся Богомолова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 92669 от 08.04.2012

0 | 1 | 1502 | 19.04.2024. 17:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: молитва Маруся Богомолова

Автор Олег Духовный

Дата: 08-04-2012 | 12:52:02

Да, Маша, это, конечно, проблема: большинство красавиц ведут себя, как ослицы, а ослицы - как красавицы. К счастью для мужчин.