Дмитрию Быкову.

Дата: 06-04-2012 | 06:37:07

Дмитрию Быкову.
После выступления в Кливленде.
"Израиль-ошибка"...назначение еврея - все-таки быть солью в супе, а не собираться в отдельной солонке вдобавок спорной в территориальном смысле?..." (с)
Д. Быков.

В нашем Кливленде, в общем-то, диком мы почти бесполезно живём...Разве что говорим на "великом" и пельмешки под водку жуём. Но, положим, на чём говорим мы, никого и ничуть не еб@т. Дело в том, доложу тебе, Дима, что, бывает, печаль нападёт! И поверь, что подобной тоски я у народов других не встречал! Ведь достаточно слова "Россия", чтобы тут же еврей заскучал...Даже если веселье в разгаре, вдруг смолкают и шутки, и мат...
Кто-то вмиг потянулся к гитаре и про "лыжи у печки стоят" затянул, a потом уже,хором,про бойца, что "вдали за рекой" И, конечно, навзрыд - "Чёрный Ворон". Mол, "не вечер" и именно "Ой!". "Ой" - всего лишь одно междометье... Что ты слышишь в нём, русский поэт? Лихолетья, столетья...бессмертье? Ну? Услышал? Похоже, что нет. В этом "Ой", как в воде, растворились пресловутые перец и соль, придающие привкус России,
что теряет его исподволь. Есть у специй особое свойство-растворяться в привычной среде,oбразуя в среде беспокойство...Где конкретно? Да, в общем ... везде. Рифмовал я немного с опаской (русской соли во мне до хрена). Между прочим, в колбаске баварской перца столько, что просто хана!
Скажешь, шутка? Какая там шутка?! Соль и перец, внедрённые в снедь, для немецкого, Дима, желудка оказались похуже, чем смерть. Ты врубаешься, Дима,-ПОХУЖЕ, мол, куда уже хуже, нo вот оказалось, нисколько не нужен в этом блюде мой острый народ. Назови его солью иль перцем...Да как хочешь его назови, но изгнали они иноверцов прочь из чистой, арийской крови! Не случилось у них в сито просом просочиться к чужим берегам, развернули корабль пиндосы и погнали, конкретно, к чертям.

Я не знаю, по Божьей ли воле, словно точкой на чистом листе обозначились залежи соли в одиноком надёжном пласте...Может быть, и ошибка, но всё же, этот самый "ошибочный" пласт надаёт кому хочешь по роже и своих никому не отдаст. Впрочем, все аллегории эти подытожу последней:
Уж коль ты решился сидеть на диете, исключи из питания соль. У тебя столько разных идей, но среди всех этих строчек и тем, нету места, прости, "иудейной", просто нету, ну правда... Совсем...

Не сердись, да и кстати, заметь, я не пытаюсь поспорить с тобой...Заключается соль в междометьи небольшом, но уверенном: "Ой!"




Иосиф Коган, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 92637 от 06.04.2012

0 | 1 | 1560 | 29.03.2024. 12:03:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дмитрию Быкову. Иосиф Коган

Автор Виктория Серебро

Дата: 18-12-2012 | 18:06:03

Замечательно!
Полностью солидарна с Вами.
Привет от "одинокого надёжного пласта соли"
С уважением, Виктория.