В тёплой луже дождевой золотое солнце.
На сестру свою — овцу — волк глядит в оконце.
Между небом и землёй поросёнок взвился,
изловчился — да хвостом к небу прицепился.
Как на небе хорошо! Солнышко смеётся:
не виси вниз головой — хвостик оборвётся…
Между небом и землёй весело живётся,
между небом и землёй звонче песня льётся.
Тучка розовая пьёт неба синий воздух,
Светел лунный пятачок!
Ловят хвостичек-крючок —
Золотые звёзды!
❀❀❀❀
G(*О*)D
SVIN'I
Владимир Гоммерштадт,
2012
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
92608
от
04.04.2012
0 |
1 |
1966 |
22.11.2024. 21:58:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: свинка из глинки Владимир Гоммерштадт
Автор Дмитрий Ильин
Дата: 04-04-2012 | 14:42:31
Очаровательно!
(Но последняя рифма - не очень...)
Как вариант:
Тучка розовая шлёт всем привет залётный!
Где луна — там пятачок, а на хвостике его —
Хрюша беззаботный!
:)))
Хрю по гороскопу
в миру Дмитрий Ильин