Весна 2012

Дата: 01-04-2012 | 11:29:03

Наконец-то мартовское солнце
Стало предводителем весны!
Пересменка. Север с югом ссорятся,
Вечною враждой обручены.

День и ночь тепло воюет с холодом,
Минус – с плюсом (в результате – ноль).
В городе распутица. За городом
Снег, лыжня, TV и алкоголь.

В сёлах население свободное
Пить не бросит, как ни угрожай:
Время ведь ещё не огородное,
Проедаем старый урожай.

Только всё когда-нибудь кончается:
Ждут и огороды, и стада…
Может разве, май ещё промаемся –
И наступит летняя страда.




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 92563 от 01.04.2012

0 | 2 | 1554 | 16.04.2024. 13:59:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весна 2012 М.Галин

Автор Игорь Крюков

Дата: 01-04-2012 | 13:35:40

Твой «пейзаж» конечно не буколики
- Мерседес, понятно, не «пежня».
Но зато полно про алкоголиков,
Как двоится у ребят лыжня.

Лёд застыл на допотопном вороте,
Либерален люд и водки тьма.
И весна застряла где-то в городе
А за городом зима, зима, зима…

Фермы не уйдут на время летнее,
Но пастух влачась кривой межой,
За стакан весны отдаст последнее
- То, что остаётся за душой.

За душой же не простор безоблачный
- Школьной вивлиофики урон.
То Вергилий классик пятистопочный,
Хочешь, Публий, а не хошь - Марон…




Этот март, с весенними проделками,
Слава Богу, в прошлое ушёл...
Поезжай-ка, друг, в своё Перделкино:
Там и вправду будет хорошо!

:-)))