В подражанье Шоргину

Дата: 28-03-2012 | 19:34:18

(Пресловутый ворон
Подлетит в упор,
Каркнет nevermore он
По Эдгару По)

Эд. Багрицкий


Ворон каркнет, закружится,
прорицатель злых годин.
Воспевали эту птицу
По, Багрицкий и Шоргин.

Первых двух судить не смеем,
Что великим наша лесть?
Но приятельство с Сергеем
для меня — большая честь.

Ведь недаром как собрата
любят навещать его
и Евтерпа и Эрато,
и конечно, же — Клио!

И оценят на Парнасе
смех с надеждой пополам.
Но не сгинет в одночасье
окружающий бедлам.

Черной меткой в небе стая,
и заметим a propos:
жизнь настала не простая —
прямо по Эдгару По.

Челядь пляшет в три прихлопа
и кричит: «Ура! Виват!»
И возьмут нас всех за …… что-то —
это ворон виноват.






Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 92526 от 28.03.2012

0 | 1 | 1552 | 19.04.2024. 08:49:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«А коррупцию когда мы, -
Продолжал его упрямо
Я пытать, - рукой железной
Уничтожим без следа?»
И с чекистской прямотою,
На своем, как прежде стоя,
Тем же голосом бесстрастным
Он ответил: «Никогда!»

Тут возьми да и спроси я:
«Это правда, что в России
Ваша власть установилась,
На ближайшие года?»
Видно, сбой дала программа,
Потому что с той же самой
Неизменной прямотою
Он ответил «Навсегда!»