Одна - боюсь.

В оконце звенит пастель:
Вверху – голубее, синее – внизу.
И кошка придет в постель,
Обнюхает щеку и слижет слезу.

Это я только во сне
плачу,
А так – смеюсь.

Привычна пастели муть –
Цветной чередой драгоценных утрат.
Но как без нее заснуть?
Но как без нее мне дожить до утра?

Лишь отраженье в окне
Трачу.
А так – держусь.

Бледнеет кромешный свет,
И ночь расстилает на окна фелонь.
Ты знаешь меня сто лет –
И сниться умеешь, как ладан – в ладонь.

И отраженьем во мне
Плачешь.
Одна – боюсь.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 92504 от 27.03.2012

0 | 2 | 1600 | 25.04.2024. 04:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Ирочка, если календари не врут, то с днем Варенья!
Всех благ на свете тебе, и оставайся всегда молодой, красивой, ироничной и дружелюбной. А поэзия и так, без пожеланий, всегда с тобой. :)))

Дорогие слова от дорогого человека. Спасибо за все. Помню.