Казалось, уже ни за что и...

Дата: 26-03-2012 | 14:08:16

* * *

Казалось, уже ни за что и
Не стронуть громаду, а вот
Подмыты пласты и устои,
И толщь ледяная плывёт.

Ломая края, середины
Оковную мощь сотряся,
Подобьем судьбы или льдины? –
Она распадается. Вся.

Свидетель безумья такого,
Поймёшь ли, что ты не во сне,
И лучше томиться в оковах,
Чем грезить и петь о весне.

Но ворон как мельник смеётся!
Чернеют круги на воде.
И полною грудью поётся,
Уж как никогда и нигде.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 92471 от 26.03.2012

0 | 2 | 1412 | 29.03.2024. 05:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весенняя сила в Вашем стихотворении, Леонид!

Re: Казалось, уже ни за что и...
Леонид Советников 2012-03-28 22:06:11

Мне весьма приятно Ваше ощущение, Галина! Спасибо.