Калитка, двор, грустит беседка...

Дата: 24-03-2012 | 15:57:07

* * *
Калитка, двор, грустит беседка,
В закат впадают облака,
И плачет сломанная ветка,
Склонившись к чашечке цветка.

День не спешит, не суетится
Уйти никак не хочет прочь.
И мечется заря, как птица,
Крылами отгоняя ночь.

Я к ветке подхожу, а выше
Над мудрой тишиной земли,
В глазах прохожих отразившись,
Плывут устало журавли.

И небо радостно качнулось,
И над немой тоской полей
Упрямо ветка потянулась
К высоким кликам журавлей.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 92447 от 24.03.2012

0 | 2 | 1537 | 24.04.2024. 04:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хрустальной чистоты нотки. Спасибо, Сережа!

Сергей, я несколько дней не комментировал, и вот вернулся к пропущеному, не пожалел: высокий клик поэзии!

Геннадий