Тысячелетья суеты достали до печенок

Тысячелетья суеты достали до печенок.
Зачем и кем обречены на эту круговерть?
Мы, как подопытная мышь, мы, как слепой котенок,
Не знаем: что такое жизнь и что такое смерть.
Хоть поиск смысла бытия - излюбленная тема,
Многозначительный намек в молчании небес,
А есть ли счастье на Земле - всего лишь теорема,
Которой сотни аксиом невзгод в противовес,
Но в непрерывности времен, дискретности пространства,
Стремясь молекулы любви отыскивать в судьбе,
Тысячелетия подряд с немыслимым упрямством
Мы продолжаем долгий путь, нелегкий путь к себе.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 92442 от 24.03.2012

0 | 6 | 1887 | 18.04.2024. 18:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А может когда-то и дойдем? Хотя вряд ли... Хорошие стихи, Люда!

***

Приобретенья и потери,
Вся жизнь - и вдох, и взгляд, и шаг -
Чтоб возводился светлый терем,
Чтобы проклюнулась Душа!

Дальнейших успехов, Людмила.
В.П.


Приобретая и теряя,
Идем к себе, пути не зная.

Спасибо, Володя

По-моему, самый интересный путь - путь к себе. Ничего, дойдём!:)))

Спасибо, Людмила - всё точно и как-то вовремя оказался "в поле моего зрения" Ваш стих.

Серьёзные и хорошие строки...

Дорогая Людочка!
Немного напрягает тезис : Тысячелетья суеты...
Но ведь это были, кроме суеты - тысячелетья вдохновенья,
творчества, создания великих шедевров культуры, благодаря которым и мы состоялись...
Ваша Людмила