Выключить камеру.К черту сломать декорации.

Дата: 21-03-2012 | 09:34:38


**

Выключить камеру. К черту сломать декорации.
Взвыть в знак протеста, как воет в весеннем угаре
Ставший на День Космонавтики жертвой кастрации
Кот, получивший глумливое имя Гагарин...

Жизни засохшие сучья срубить озабоченно...
Пусть - топором... Лишь бы только с искусством Гольдони...
Ночью скупить проституток по грязным обочинам
И отпустить их на волю с раскрытых ладоней...

Высветить страхи ночные луною обрезанной
Душам, которым с рожденья тела не по росту...
Звезды зажечь, и тогда прилетит на ковре за мной
Ангел, сумеющий смыть вашей злобы коросту...

Чтоб от болезненных игл уберечь моих снов швею,
Чтобы укутать в тепло добрым солнцем в зените
Девочку, к маме прижавшись, так сладко уснувшую
Бусинкой нежной на солнцанервущейся нити...

++




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92405 от 21.03.2012

0 | 1 | 1499 | 26.04.2024. 15:52:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неоднозначное, с сильной экспрессией и выпуклыми метафорами, с подкупающей нежностью.