В мае (Инге Л.)

Дата: 12-06-2002 | 14:16:58

"Пришла в Измайлово без майки"
Н. Байтов


Пришла в Измайлово без майки
В пуловере на голом теле
И вмиг - рулады и свирели
На первой солнечной полянке
Сквозь щебет воробьиной стайки
Короткой соловьиной трели

Полюбовалась круглой ёмкой
Как обведёною каёмкой
Пруда наполненною чашей
И к чаще двинулась сладчайшей

В лесу цветение и нежность
И умиление и свежесть
Густой черёмухи мороки
Чьи листья в мусоре и соке
И я как ведьма рыжей масти
Дурею от прилива страсти
И жду разбойничьего знака
Листвою скрытого маньяка

То тут, то там ломают ветки
Весной сбежавшие из клетки
Бурундуки и черепахи
От них шарахаются в страхе
Обескураженные белки

Топорщат молодые ёлки
Из-под густой зелёной чёлки
Ресничек мелкие иголки

Шурша клеёнчатой тетрадкой
Под клёнами дрожу украдкой
Смешны и неуместно строги
На фоне повсеместных оргий
Мои словесные восторги

Растерянно прижалась травка
Блестя от жаркого полива
Отважно сторожит крапива
Бутылку выпитого пива

Я уточняю для порядка
В Измайлово без майки зябко




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 9240 от 12.06.2002

0 | 1 | 2118 | 29.03.2024. 10:23:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В мае (Инге Л.) Света Литвак

Автор Александр Исаев

Дата: 14-06-2002 | 16:36:59

Очень приятственная вещь! Приятственная в каждом буквально штришке. Про "разбойничий знак" "листвою скрытого маньяка" - это вообще замечательно.

С уважением,