Не грусти, не вздыхай, не печалься...

Дата: 20-03-2012 | 17:38:59

Не грусти, не вздыхай, не печалься,
Потому что не стоят того
Властных зим вековое начальство
И морозов крутых торжество.

Не давай разорить свою душу
Вероломным жестоким ветрам.
И не слушай, не слушай, не слушай
То, что шепчут сквозь замкнутость рам.

Даже если тошнит от эрзаца
Чьих-то мнений, намёков и слов,
Ухитрись как-нибудь продержаться,
Не наткнувшись на пики углов.

Не рассматривай жизнь через лупу,
Не старайся подправить свой путь –
Пусть смешной, пусть печальный, пусть глупый…
Ничего…
как-нибудь…
как-нибудь…

…Потому что и в лютую стужу,
И в звенящий немыслимый зной
Тень надежды всё кружит и кружит
Над твоей и моей головой.




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 92399 от 20.03.2012

0 | 3 | 1920 | 29.03.2024. 08:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный романс. И больше, чем романс!

Лирика. Хорошая :)

Прочитал комментарий Ю. Арустамова. Захотелось прочесть стихотворение. Но, увы, кроме набора банальностей ничего не увидел. Запомнится только: "не давай на продув (?) свою душу" и "пробоины (?) рам". Может быть Юрий Арменакович и прав насчёт романса и музыка действительно невелирует огрехи и банальности текста, мне судить не дано.
А.М.