Весенние строфы

Дата: 19-03-2012 | 17:19:18

Всё светлее весенняя рань -
фонари всё позднее включают.
Два цветка приоткрыла герань.
А вот ночи для сердца печальней.
Не смотреть бы на их черноту
в деревянной оконной оправе -
так всегда, выбираешь не ту
тишину на сквозной переправе,
и страну, и любовь, и друзей,
чьи глаза холоднее и злее.
Я себе говорю "не жалей",
но всё больше с годами жалею -
тех друзей, ту любовь, ту страну,
что живут среди зноя и сини
в ожидающей маков пустыне,
что приносят с собою весну.




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92388 от 19.03.2012

0 | 1 | 1341 | 28.03.2024. 21:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, только строка "А вот ночи, на диво, печальней. " - не прижилась (ИМХО).
Но - здОрово!