У порога сомнений стоят листопады...

Дата: 19-03-2012 | 15:58:25

* * *
У порога сомнений —
стоят листопады,
За порогом сомнений —
кружатся снега,
То ли к раю упрятав пути,
то ли к аду,
След укрыв, может, друга,
а, может, врага.

А снега ощущают
свою эпохальность,
Пролетая сквозь век,
сквозь "давно", сквозь "вчера",
А снега ощущают свою
музыкальность,
Когда плавно скользят
между ними ветра...

Все сомненья сгорели.
По пеплу блуждаю.
И сгорели дотла
огорченья мои.
Живы чувства.
И снова шагаю по краю —
То по краю строки,
то по краю любви.

Есть у каждой поры
не дожди, так метели,
Есть у каждого сердца
то радость, то боль.
Посмотри, возвращаются
наши апрели
И косяк журавлиный
ведут за собой.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 92387 от 19.03.2012

0 | 3 | 1539 | 19.04.2024. 10:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, что жива надежда. Спасибо, Сережа!

Все очень поэтично, Сергей.

Геннадий

"Музыкальность снегов" - хороший образ, душа сразу на такое откликается.