Иногда ожиданье, тревога...

Дата: 18-03-2012 | 15:52:58

Иногда ожиданье, тревога,
Смутный гул изнутри наплывут,
И трепещет душа-недотрога,
И закрытости рушит редут

Будто сказка безумная снится:
Вечерами – светает, в ночи
Вылетают из клеток жар-птицы,
Утром – лунные блещут лучи.

Зной ли душит, метель завывает,
Ливень нижется ль нитями бус, –
Я блаженно болею словами
И, как зла, исцеленья боюсь.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 92378 от 18.03.2012

0 | 1 | 1555 | 29.03.2024. 12:00:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удачная зарисовка момента, знакомые переживания:
"Я блаженно болею словами
И, как зла, исцеленья боюсь."

(нитями буC -очепятка :)