4 маленьких стишкa

ХАЛЯВНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Я же вроде как Дон Аминадо:
он считался стиха акробат,
вот и я тоже... Музы же надо
мной невинный блюдут целибат.
А которая, может (случайно)
плешь Поэта заденет крылом,
та торопится сразу же в ванну –
смыть, пока не засёк Аполлон.
Ну, а я, от нежданной удачи,
как обычно счастливые – глуп,
хохочу и рифмую, и плачу,
вдохновенья халявно вдохнув.

ЭКЗЕРСИС
Пётр шёл на петинг,
а Дмитрий на митинг
Андрей Воркунов


Шёл Виталий в Капитолий,
а Валерий в баптистерий.
А Натан и Анатолий
то ли встали, то ли сели.

Пионеры пели горном.
Или горлом. Гнал матёрый
ангел чопорный и горний
из уборной аматёра.

Не терпел Георгий оргий:
был он оргий не сторонник.
И – героем стал Георгий,
драконьером древних хроник.

Все ребята как ребята,
и судьба ли виновата!
Так ведь может и с тобою
получиться с перепою.

ЖНОСТЬ И НЕ-ЖНОСТЬ
(проба рыбы)

Свирепая Жность (Злость),
зверея, как часть речи,
когда улеглось
всё, что́ из углов
дымилось – ка́р-те́чью,
когда, углеглаз,
взлетел водолаз
из зяблых глубин, воя,
когда ей пришлось
удерживать Злость
от боя с самой собою –
вот в этот момент мент
вихнул рукоять только,
и вычурный кольт финт
сыграл, как поляк польку.
Неверное НЕ
звенело вовне,
наверное, трелью нот.
И Нежностью за-
пела слеза
залившая Злость (Жность).

ТИПО РЕКЛАМА

Покупка, продажа, обмен, ипотека –
риэлтор любых операций могёт.
Австралия не для австралопитека.
Поэзия – не для шекспиров и гёт.




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 92371 от 18.03.2012

0 | 8 | 1859 | 19.04.2024. 11:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, спасибо за подаренную улыбку. Т.Г.

Отлично, Александр! Особенно "Экзерсис". Вспомнилось классическое:
Клянется девкам Петенька,
что он сторонник петтинга.
А как возьмет за талию,
так лезет в гениталию. :))))))

Последнее четверостишие понравилось больше всего.

Браво!

Саша шёл на лизинг
Воркунов на клизминг.

Все ребята как ребята,
и судьба ли виновата!


Ага. Подписываюсь :-)

Ну и гадость ваша заливная рыба! :-) Очень!

Когда все об этом узнали
случился служебный роман.
Про всё написали в журнале
«Покупка, продажа, обман».

:-), и не только.
А.М.

Саша, у тебя необычный образ поэтического мышления, поэтому хочется читать.

Геннадий

не для гёт, ремб и пов - а Вы про поэзию.ру или вообще?