Дата: 16-03-2012 | 19:48:33
Порою безнадёжной и такой,
когда в тебе всевластен некто чуждый,
да промолчит перо твоё. Да сдюжит.
Да сохранит рука твоя покой.
Не приближай тогда лицо к листу
бумаги первозданно-непорочной
и неповинной в том, что ты досрочно
всё проиграл, что ставил на черту.
Задумчивую бледность пустоты
не испещряй никчемными значками.
Усни. Уйди. Найди другое дело.
Но панику тщеты и суеты
не поднимай холодными руками,
чтоб белая бумага не краснела.
Челюканова Ольга, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 92352 от 16.03.2012
0 | 1 | 1694 | 17.11.2024. 14:30:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Порою безнадёжной и такой... Челюканова Ольга
Автор Разумовская Наталья
Дата: 16-03-2012 | 19:52:20
"Но панику тщеты и суеты
не поднимай холодными руками,
чтоб белая бумага не краснела. "
Отлично обыграны фразеологизмы. И посыл очень верный: сопротивление тому, кто "некто чуждый". По сути, "не введи во искушение"?