Заживаю...

Дата: 15-03-2012 | 20:17:22

Заживаю… Ращу и чищу,
Привожу в изначальный вид
Этот остов в объедках нищих,
Этот корень, что в мыслях скрыт.

Долго ль, коротко ль – не гадаю…
Припозднилось нынче тепло.
В новый колер весну макаю!
Хоть по пояс вновь замело…

И синюшные руки в цыпках
Полощу на нещадных ветрах…
Перемешаны боги и цифры,
Враки, глупости в головах.

Обрываю нить пересудов
И не слушаю – не говорю…
Мякоть фруктов питает губы.
Мякоть сердца в ответ дарю.




Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 92339 от 15.03.2012

0 | 1 | 1441 | 29.03.2024. 11:34:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Заживаю... Лариса Дубас

Автор Гордиенко Татьяна

Дата: 16-03-2012 | 16:08:47

Хорошее стихотворени. Имеет свое образное лицо.
Предлагаю первую строчку второй строфы построить так:

Долго ль, коротко - не гадаю. "ли" здесь лишнее. Лишь усугубляет. И так все понятно.
Т.Г.