я - человек без лица...

Дата: 15-03-2012 | 08:37:15


**

Я - человек без лица... Я - немое пророчество...
Волк-самоед, век живущий отдельно от стаи...
Странное дерево-жизнь - с каждым днем все короче ствол...
Тянется в небо, но в землю при этом врастает...

Значит, вплетаться друг в друга ветвей оперением...
Два - к одному... Если надо, я ставку утрою...
Я - окулист, у судьбы проверяющий зрение...
Конь, превративший в ничто близорукую Трою...

Я - безголосое чудище, рифмой хрипящее,
На полуслове всегда обрываемый грубо...
Я - генератор, питающий солнце неспящее...
Гиря, к которой прикован топор лесоруба...

В этих бесчисленных "Я" есть пробел тем не менее...
Там где один - не могу, не хочу, не умею...
Просто я все бы отдал за одно лишь умение -
Боль,что одна на двоих, сделать только моею...

++




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92324 от 15.03.2012

0 | 2 | 1611 | 19.04.2024. 22:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравилось

"Просто я все бы отдал за одно лишь умение -
Боль, что одна на двоих, сделать только моею..."

Это умение и есть любовь - что выше веры и надежды.
И это путь к своей, пусть маленькой, но голгофе.

Желаю добра!