На три счета

Дата: 14-03-2012 | 13:16:31

Раз, два, три - взрываясь, почки
Голым веткам дарят зелень.
И тревожит многоточье
Недосказанных капелей.
Раз, два, три - под солнцем жарко,
Легче, призрачней одежды.
В небе радужная арка
Утверждает цвет надежды.
Раз, два, три - и позолота
Проступает на растеньях,
И звенит печальной нотой
Камертон дождей осенних.
Раз, два, три - ветра суровы,
Прямо в душу дуют смело.
И природа на оковы
Серебра не пожалела.
Раз, два, три - мелькают лица.
Раз, два, три - сменились даты.
Время мчится, мчится, мчится...
Не спеши! Постой! Куда ты?
Но оно летит, как птица,
У него свои заботы.
И судьба моя кружится
На три счета, на три счета
Под мотивчик этот странный,
Что всего из трех созвучий
Повторяемых, как мантра:
Будет завтра, будет лучше.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 92314 от 14.03.2012

0 | 1 | 1604 | 29.03.2024. 13:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Совершенно согласен, Людмила...)

Когда же перемелются снега,
На суточном дежурстве мне по рации
Ты передашь, должно быть, друг Гораций,
Что завтра будет лучше, чем вчера…