Автор: Гаэлина
Дата: 13-03-2012 | 14:11:23
"Учителю и наставнику посвящаю."
Я – путница, что смыслам вопреки
Бредёт сквозь зной пустыни Аравийской.
Грядёт самум… он яростен, он близко,
Несёт в себе забвения пески,
И сушью умерщвлённая земля,
От ярости небесного светила
Во чреве обезвоженном укрыла
Бесплодные, слепые семена.
Я - лишь пустынный ветер вне тебя...
Я - глина, обделённая теплом
рук гончара - покрыта сетью трещин,
И благодатный дождь, что мне обещан,
Не снизойдёт ни ныне, ни потом.
Я - глина, обделённая дождём...
Забытой, ощутить мне не дано
Проворных пальцев бережных касаний,
Я – только смесь несбыточных желаний,
Вместилище невысказанных слов.
Безбрежны немоты моей края...
Аз Есмь – седая пыль небытия,
Иссякший ключ вне жизни,
Вне тебя…
Гаэлина, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 92295 от 13.03.2012
0 | 2 | 1773 | 21.11.2024. 18:16:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Стихи близки мне и географически, и, главное, ощущением невосполнимой утраты... Формула "Незаменимых нет" - лжива.
С уважением
Валерий
Тема: Re: Вне тебя... Гаэлина
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 13-03-2012 | 19:07:26
Толците и отверзется!