Сезон дождей

Дата: 12-03-2012 | 13:58:40

Когда на море нет иных забот,
Чем слушать трёп докучный постояльцев,
А пансиона скудный табльдот
Лишь распалит желание расстаться
С купюрою, в уюте кошелька
На случай форс-мажора припасённой,
Ты побредёшь сквозь вымерший посёлок
На маячок неоновый ларька.
Там будет всяк тебе и сват и брат –
Курортный люд такой же горемычный,
Прибой и гром затеют перекличку,
И яхты в море повернут назад.
Песчаный вихрь повлечёт зонты
Скакать по пляжам перекати-полем.
Под натиском сгибаясь, словно болен,
В обратный путь направишься и ты -
Отшельником к пещерной тесноте,
Усталым джинном в горлышко бутыли
Войдёшь, и позабудешь с кем, и где
Тебя ветра солёные носили.
Сезон дождей накроет с головой,
Внахлёст задёрнет ливневые шторы,
Но в опустевшем ящике Пандоры
Поселятся надежда и покой.
За окнами сентябрь пойдёт вразнос,
И на волне дождя тебе приснится,
Что ты не человек уже, но птица,
По мощи крыльев судя, альбатрос.
И под тобой земля тиха пока,
Скучает парус, обескровлен штилем,
Над замершими водами, на мили,
Ни тени грозовой, ни ветерка...




Гаэлина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 92285 от 12.03.2012

0 | 1 | 1477 | 28.03.2024. 13:24:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сезон дождей Гаэлина

Автор Юрий Арустамов

Дата: 14-03-2012 | 15:27:21

Как я люблю такие просто классические стихи Они вполне современны,
но с приятным привкусом чего-то старомодного.:)
Никакой примитивности, но подпадают под великую формулу:
Вот стихи, а всё понятно, всё на русском языке. (с)