Метаморфозы

Дата: 10-03-2012 | 11:03:55


Когда читаешь где-нибудь слова,
нацеленные в собственное темя,
сначала удивляешься: канва
знакома очень, логика мышленья
понятна - словно возвратилось время
иное и другое измеренье
возникло под влияньем колдовства.

И в этой старой нови - лица в ряд,
одно к другому, словно на поверке:
одни из них безудержно ворчат,
примериваясь к амплуа инферно;
другие, будто чёрт из табакерки,
явились к ночи; третьи ждут примерно,
когда на них свой остановишь взгляд.

И каждый образ – маленькая жизнь
с иной оценкой фактов и событий.
Твои воспоминанья улеглись
в комфортном ложе, как седой патриций,
уставший от гормонов и соитий…
Но образы – калейдоскоп амбиций –
тревожат, выделяя яд и слизь,

и снова возопят: - «Не так! Не то
ты сделал и с собою, и с другими!
Ты должен был…»,
но я беру пальто,
по улицам иду простым прохожим,
куплю вина, закуски и цукини,
звоню друзьям и милые их рожи
главней бочонков в жизненном лото.

1 ноября, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92258 от 10.03.2012

0 | 1 | 1637 | 19.04.2024. 15:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Явная удача для автора. Т.Г.