Жемчужные нити вчерашнего дня

Дата: 10-03-2012 | 02:22:05

Жемчужные нити вчерашнего дня
Оборваны солнечной песней,
Пропетой лучами в стремленье поднять
Мечту над печалью, чудесней,
Напевней пропеть переменчивый мир
Волшебной небесною флейтой –
До блеска, до счастья, до звона рапир
Парадом идущих столетий…

Пускай истлевает созвездьями ночь,
Пускай темнота догорает! –
Я знаю, что тьме невозможно помочь
В пределах лучистого края.
И снова натянет восток тетиву,
Взметнутся огнистые стрелы,
И кто-то сквозь боль прошептав: «я живу!»,
Забудет о том, что болело.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 92257 от 10.03.2012

0 | 1 | 1622 | 29.03.2024. 18:05:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весна - она себя оказывает! И это - радувает, Алексей! :))
_____________________________

ЗЫ
Посмотри ещё
*Напевней пропеть
В принцыпе - вполне, может это просто мне хочется щёки надуть?..
:)))

с теплом весенним
----------------------------
ЗЗЫ
Для поддержания настроения

ЖМИ!