Предвосьмимартовское

Дата: 08-03-2012 | 06:31:36

Жижей февральские стали снега.
Гиблое место.
От безнадёги подался в бега.
Здравствуй, Мацеста!
Да не внесут в мои планы помех
толпы народа.
Серы здесь прежде хватало на всех
и водорода.
Варежку лишку разинул. Хоть плачь –
даже диету
не захотел мне назначить главврач:
“Повода нету.
Скачешь иного козлёнка шустрей.
Не в зоопарке…”
Я на приём записался к сестре
и к санитарке.
Певчею птахой, прославившей Курск,
я разливался.
Но не по силам намеченный курс
мне оказался.
Исхлопотал я мацестинских ванн
всякий день по две.
Примешь, и тянет тебя на диван,
а не на подвиг.
Эти смеются: ”А с виду бугай…”.
Всё из-за брома!
.........
Гнусь на душе, хоть по шпалам шагай
прямо до дома…




Аркадий Брязгин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 92229 от 08.03.2012

0 | 1 | 1704 | 25.04.2024. 20:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не хуже Щербакова!