Лучшей половине человечества посвящается

Дата: 07-03-2012 | 18:51:04

* * *
Налью стакан хрустальный льда весной, отзывчивой на щебет!
Так в марте тает ерунда и ветер треплет свет и бредит

Зелёным вылетом листвы поверх не проспанных обочин,
Сор выметая из избы: зимы резоны, что морочат.

А тени снег хранят пока, хоть репутация подмокла,
И почки крепче коньяка насквозь окрашивают стёкла!

Безумье – вовсе не авось: шанс безнадёжного сраженья,
А разум, коль умён, отбрось – ждёт гололёд и пораженье.

Весна есть Женщина! Спина прямая у походки марта.
От взгляда пьян и без вина и козырна любая карта!

Налью, в бокал хрустальный слив, дни февраля алмазной ранью
И ахну вдребезги свиданью – всё Солнце гранью приманив!

XV.3




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 92217 от 07.03.2012

0 | 1 | 1473 | 28.03.2024. 16:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Весна есть Женщина!" - браво, Димтрий! Какой игристый и искрящийся стих! Чин-чин)))