"Не ошибиться в выборе друзей..."

Дата: 07-03-2012 | 14:35:21

Не ошибиться в выборе друзей,
Не помнить зла и не держать обиды.
Пусть стылый ветер - франт и ротозей -
На эту жизнь свои имеет виды.

Открыть все карты, быть самим собой,
Не верить в оголтелость тусклых буден.
Пусть грусти надрывается гобой,
А солнце бьет в огромный яркий бубен.

Забыть все козни алчущих врагов,
Терпеть , идти и верить каждым нервом
В земную силу тающих снегов
И знать, что ты еще не в круге первом.

Да просто жить. Наотмашь, наугад,
Не ведая греха, не отрекаясь
От песен, от стихов и от цикад
И от тюрьмы с сумой не зарекаясь.

Да просто быть. Сегодня и сейчас.
Пусть этот мир безумен и не прочен.
Зато ветвей чернеющих каркас
Уж мягкой зеленью любовно оторочен.






Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92213 от 07.03.2012

0 | 1 | 1726 | 28.03.2024. 18:19:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение понравилось в целом, а отдельные места - очень-очень!