Змеи. ( Геракл.)

Дата: 05-03-2012 | 10:01:25

Змеи. ( Геракл.)

Повинны все… Сам Зевс, как любодей,
Алкмены красота и ревность Геры…
И вот в полнОчь под мраморные сферы
Вползли они, чтоб умертвить детей;

Когда они бесшумно протекли
Меж тел прислужниц сонных жуткой парой,
Над братской колыбелью – божьей карой –
Разверзнутые пасти вознесли, -

То их глаза, осколками стекла,
Исполненными ужаса и гнева, -
Застыли, и раздулись языки,

Затрепетали кольцами тела.............
Раздавленных едва пониже зева,
Их отпустили смертные тиски.




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 92180 от 05.03.2012

0 | 0 | 2124 | 29.03.2024. 18:46:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.