В облаках

Дата: 03-03-2012 | 14:22:33

Зажатый между негром и арабкой,
я в «Боинге» склонился над тетрадкой
с кириллицыным знаком на челе,
прошедшим сквозь таможни и заставы,
невидимым для лётного состава,
но жгущим, как жаровня на угле.

Мне нравится в ночи сродни Пегасу
над тучами парить и с каждым часом
всё выше возноситься над землёй,
которая порядком надоела,
поскольку проза жизни то и дело
сбивает с рифмы и грозит сумой.

Друзья мои, погрязнувшие в быте,
друг друга этой прозой не губите.
Что толку в нерифмованных словах?
Поэт промолвил: «Света... больше света...»,
а потому - да здравствуют поэты,
витающие вечно в облаках!




Небо над Атлантикой, 21 февраля 2012 г.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 92151 от 03.03.2012

0 | 1 | 1728 | 19.04.2024. 15:49:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В облаках Александр Мельник

Автор Валерий Пайков

Дата: 05-03-2012 | 16:42:21

Присоединяюсь!
С уважением
Валерий