бытие сознания

Мыслей возвышенных нет.
Измельчал новострой.
Мозг производит эрзацы о хлебе насущном –
с маслом, икрой кабачковой и чёрной икрой,
или без масла, но с чем-то, что чая погуще.
Делаю вывод,
обшарив карманы портков:
кончились деньги.
Включаю режим наблюдений…
Пусть осетровое племя выводит мальков!
Вот! Иногда возвышает отсутствие денег.
Но ненадолго.
Повестку принёс почтальон.
Снова угрозы: кредиты, налоги, квартплата…
Вроде пустяк, там долгов-то всего миллион.
Где бы занять (без процентов, залога, возврата)?
«Хлюпик, на трудности быта негоже пенять»
– сам Диоген прокричал из насиженной бочки.
Я бы нашёл, что ответить про кузькину мать…
если бы рядом не бегала папина дочка.
Им – диогенам легко рассуждать свысока,
томно пиная босыми ногами ракушки;
море, песочек, плывут не спеша облака,
солнце лучами плешивую гладит макушку…
Милости просим в ряды современных бродяг,
в нашу российскую – философичную стужу.
Ждать Человека, что мимо тебя проходя,
даст огонька,
а не плюнет в озябшую душу…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 92144 от 02.03.2012

0 | 1 | 1447 | 25.04.2024. 07:02:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение замечательное, как всегда. Не знаю, может быть это только мне так кажется, судя по "обилию" рецензий, но Ваши строки всегда откликаются в душе чем-то особо сокровенным.