надолго ль себя в себе сневолишь

Дата: 02-03-2012 | 21:15:25


**

Надолго ль себя в себе сневолишь,
Убрав на спидометре риск в нули?
Треснули доски, плечом повел лишь,
В крышке гвозди щенячье пискнули...

Ветер, что в лоб - слов моих пастырь -
Пыль вдохнул с дряхлеющих вечностей...
Кожа - телесного цвета пластырь -
Душу склеила в пять конечностей...

Спящим в мертвое нет режима, и
След их на ощупь потом ищи...
Полно,кесарь! Дай чертежи мои -
Я рассекусь без чьей-то помощи,

Чтобы жизнь и других рожала бы...
Оттиск мой - просто сбой конвейера,
А вслед пусть богу строчит жалобы
Смерть, похожая на ротвейлера...

==




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92142 от 02.03.2012

0 | 1 | 1624 | 19.04.2024. 04:49:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мысли и образы сразу подкупают. И рифмы трудно не оценить блестящие: "риск в нули - пискнули", "режима и - чертежи мои". Как все-таки хорошая рифма оживляет стихотворение: и служит содержанию, и говорит о высокой технике автора!