На Святой земле - зимние дожди...

Дата: 02-03-2012 | 12:06:13

На Святой земле -
Зимние дожди.
Чайка на крыле
С пятнышком в груди.

От слезы в глазу
Город недвижим.
Светится в грозу
Иерусалим.
_____________

Светится вода,
Улица, окно
И с ножа - руда,
И со дна - вино.

В толчее прорех
Из оконных рам
Светел, как доспех,
Крестоносный храм.
_____________

А за храмом - путь
С миром невпопад -
Не куда-нибудь -
В Гефсиманский сад.

В молниеотвод
Впился алый дым!
За душу берёт
Иерусалим.
_____________

В эту пору вздох -
В существе людей.
В эту пору Бог
Родом из яслей.

В скопище миров,
В толчее орбит
Здесь теперь мой кров
Для души навзрыд.
_____________

Допотопна взвесь
Из небесных вод.
В эту пору здесь
Неподвьючен скот.

В заповедной мгле -
Пузыри огня.
На Святой земле
Ты прости меня.




Иван Котельников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 92137 от 02.03.2012

0 | 3 | 1577 | 19.04.2024. 06:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Неподвьючен скот". Всегда радуюсь поэтическим находкам, тем более таким точным. Светло, потому что:

"Ты прости меня".
Спасибо, Иван!

Привет! Как я люблю этот твой стих....Костя.

Довелось побывать недавно на Святой Земле. Как раз вовсю шли дожди. Все горы зеленые. Местами совершенно российский пейзаж. Уровень воды в Кинерете поднялся. Все рады-радешеньки.