Зима в подвенечном наряде

Дата: 01-03-2012 | 17:41:21

Зима в подвенечном наряде
На март предъявляет права.
Но в каждом встречаемом взгляде
Надежда на лето жива.
И в воздухе дух алкоголя,
И голубя танцы нежны.
И солнышко сонною молью
Проело перчатки сосны.
И хочется душу раздеть и
О снежной забыть кутерьме.
Я нынче мечтаю о лете,
Как в знойные дни о зиме.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 92132 от 01.03.2012

0 | 2 | 1818 | 18.04.2024. 21:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрая. весенння легкость. Особенно это пришлось :
"И солнышко сонною молью
Проело перчатки сосны".

Тема-то очень старая, ("Зима напрасно злится, прошла ее пора") а
как свежо, оригинально решена! Лично я зиму не переношу, но мечты о лете понимаю прекрасно. :)))