"Гнедые облака стоят над бродом"

Дата: 01-03-2012 | 00:44:30

* * *
Гнедые облака стоят над бродом,
От дел докучных отдохнув в ночном,
Пополненные свежестью речной,
Везут в поля в молочных флягах воду, –

Не думая, что дважды не вступить,
В ту реку, без которой трудно полю;
Как жизнь сама – пьёшь, напьёшься вволю,
Нисколько не страшась усугубить.

Идут неспешно, зная ближний путь,
Возница-ветер – старый их приятель
Не подгоняет… И чего бы ради
Гнать лошадей, когда в телеге суть?




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92121 от 01.03.2012

0 | 1 | 1875 | 20.04.2024. 07:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как жизнь сама – пьёшь, НЕ напьёшься вволю,..."
- всего лишь очепятка, но нужно убрать.
"Гнедые облака" - классно.

Приятно читать. Спасибо!