На смерть Аркадия Пастернака

Дата: 29-02-2012 | 12:56:15

Аркашка Пастернак!
Уму непостижимо…
Беспочвенный земляк.
Подранок серафима.

Нечёсаный пророк
Портвейна и таблеток.
Любитель - за порог
И зрелых малолеток.

Былинный нищеброд
И праведник бульварный.
Фамильный корнеплод
И книжник фамильярный.

Невинный бракодел
И выкрест Бога ради,
Владимирский удел
Всевидевший в окладе.

Сермяжный гедонист.
Один из тунеядцев.
Рыжебород, плечист…
Короче, из аркадцев!

Аркадий Пастернак,
Куривший белозубо.
Законченный мудак -
А взял и врезал дуба.

Теперь твои грехи
Мне по сердцу, Аркашка.
Теперь твои стихи -
Посмертная рубашка.

Но что сказать теперь
Любой филологине?
Ты в перечне потерь
Единственный отныне.




Иван Котельников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 92110 от 29.02.2012

0 | 1 | 1737 | 25.04.2024. 14:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стихи тут - если кто ещё не читал (как например я)