твой январь

Дата: 27-02-2012 | 01:35:58

твой январь от моего вдали пролетел
птицей обморочной в поисках теплой крыши.
забываем прикосновенья тел,
душ сплетенье, но ничего уже не попишешь.
выплачешь.

но ты не услышишь все ж,
что не люблю, не любила, любить не буду.
я эту приберегу ложь
до поры, когда станет совсем худо.

а пока - вдох, долгий выдох, снова вдох.
пространство глотает шаги мои, а я все думаю: Боже!
почему мне грустно так?! ведь никто же не сдох,
а кое-кто даже ожил,

постригся, сменил номер, себе накупил шмотья
модного. вот бы тоже так научиться.
не показывать боли, уходить, шутя,
торопиться, чтобы не возвратиться

в тот декабрь, в котором еще не было ничего
из того, что в избытке теперь имею -
снов больных, пустоты, отсутствия твоего.
я от них немею.


______________
видео ТВОЙ ЯНВАРЬ можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Jk1hPhSHiTg




Маруся Богомолова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 92071 от 27.02.2012

0 | 3 | 1597 | 28.03.2024. 23:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маша! Вот уж в стихописании ложь точно не твоё орудие. Дай Бог тебе сил и мужества не пользоваться им и в жизни.

Один болгарский врач сказал сказал что любовь это болезнь :)

Если серьезно - мне нравятся эти афоризмы Гарсия Маркеса:

„Ninguna persona merece tus lаgrimas, y quien las merezca, no te harа llorar.”
„Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.”


"Nunca dejes de sonreir ni siquiera cuando estаs triste, porque nunca sabes quien se puede enamorar de tu sonrisa."
„Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.”

Замечательные стихи, замечательный клип! Проникновенно, живо, чувственно!...
Спасибо!