Комарам здесь рай - полигоны лбов...

Дата: 21-02-2012 | 21:32:13

Комарам здесь рай -
Полигоны лбов,
И крапива в друзья нам рядится.
Обнесут наш мирок вертикаль столбов
Да еще сотня метров рабицы,
Мы в него возьмем
Только пару звезд,
Облака с дождем переменчивым,
На промокшей ветке - печальный дрозд…
Кроме солнца добавить нечего.
А в самом дому пахло б деревом
И зимой дымком от гудящих дров,
Когда все еще не потеряно
После небом подаренных нам шатров.
Чьи-то ульи стояли, прогнувшись в ряд,
Как уснувшая хитро рептилия,
А у нас был мед, то ли мед, то ли яд,
Было: я ли ты или ты ли я?..
Еще наст хрустит, еще спит осот,
Но под солнцем пар просыпается.
Может, слепим забор из пчелиных сот -
Я же знаю:
Тебе понравится!




Геннадий Семенченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 91999 от 21.02.2012

0 | 5 | 1754 | 17.04.2024. 02:05:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


кроме солнца добавить нечего:))

Очень хорошо, уважаемый Геннадий! Классическая вариация сразу на две темы: рай в шалаше и у природы нет плохой погоды.

Какая добрая, теплая, наполненная уютной пчелиностью лирика!

Очень теплое и сладкое стихо. Спасибо, Гена.

"На промокшей ветке - печальный дрозд…
Кроме солнца добавить нечего.." -
какие строки попадают в твой невод, Гена, завидно аж!
Очень человеческое и нежное стихотворение. Аллитерации работают, но вот - рядИтся. Или я ошибаюсь? А еще "Я же вижу" вяло немного, просто "Вижу" было бы достаточно.