Притча о любви.

Любовь это величайший дар Богов.
Вода это величайший дар Богов.
Так говорили и так говорят, я расскажу тебе притчу о воде чтобы ты понял что такое любовь.
Шло племя людское по пустыне и долго уже оно не встречало на своём пути ни источника, ни колодца, и жажда становилась всё нестерпимей.
Отставший человек брёл покачиваясь, еле переставляя отяжелевшие ноги..., но вдруг его потускневший взор привлекло мерцание на склоне бархана.О великая сила любопытства! Он свернул с проторенного пути и нашёл кувшин. Кувшин был полон прозрачной жидкости. Что страх неизвестного перед жаждой и он, закрыв глаза, глотнул.

Три параллельных мира возникли из этого глотка...:

Нега разлилась по языку, нёбу, тело впитывало прохладную влагу и воскрешалось. Он вспомнил о красивой девушке из племени и поспешил к ней. Он хотел предложить ей этот дар, спасти её от неминуемой смерти в этой безводной пустыне. Но рядом с девушкой стоял его брат и угощал её водой из такого же кувшина. В ярости бросил свой кувшин человек и ушла в песок спасительная влага.

Нега разлилась по всему телу от первого глотка и он в радости своей воскликнул.
- О прекрасная из девушек и родственники её, о соплеменники мои придите ко мне я поделюсь с вами божественным даром.
Люди пили воду и славили его но скоро вода закончилась и жажда вновь запустила свои щупальцы в тела соплеменников.
-Что же так мало воды было у тебя, - сказали люди и отвернулись от него.
А прекрасная девушка только грустно смотрела на него своими иссушенными жаждой глазами.

Первый глоток вернул к жизни его тело, второй сознание, он посмотрел на людей печально идущих по безводной пустыне, на красивую девушку и подумал, я мог бы выпить это сам но тогда я останусь один, я мог бы поделить этот дар с ней, но печаль потери соплеменников навсегда омрачит нашу жизнь, что же делать мне?
И привиделся ему старец.
-Разве может кувшин воды удовлетворить твой народ, найди источник и пусть он дарит людям жизнь вовеки веков.
-Но как же найти мне источник в этой безводной пустыне.
-Ты умираешь от жажды а в тебе ещё целый кувшин воды, земля трескается от засухи но в ней неиссякаемые источники. Почувствуй путь воды внутри себя и ты поймёшь пути подземных рек.
Лёг человек на землю и сказал
-О великая земля я часть тебя, пусть вода пульсирующая во мне укажет мне реки текущие в тебе.
И он нашёл источник и напоил народ и основал род.




Снежана Малышева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 91993 от 21.02.2012

0 | 2 | 1928 | 19.04.2024. 01:35:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вот, как все просто:))

Тема: Re: Притча о любви. Снежана Малышева

Автор Кохан Мария

Дата: 26-01-2015 | 20:05:44

Да, с того все и начинается, что почувствуешь путь воды внутри себя... Тогда и ее источник найдется, все правильно. Но редко кто чувствует, увы. Атрофировалось это чувство, похоже, уже на генетическом уровне(((