"Устав от перьев и небес икарьих"

Устав от перьев и небес икарьих,
не отличив - где дар, а где ушиб,
уйти туда, где солнечный фонарик
у вьюги отбирает камыши.

Уйти туда, где мелодичный Бальмонт
глотает ударения как джин.
Уйти туда, где выстрелы не ранят
и вечер не случается чужим.

Уйти туда, где не бывает поздно,
где Пушкин - целомудренный старик.
Туда! Туда! где примулы и звезды.
И никаких незавершенных книг.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 91931 от 17.02.2012

0 | 2 | 1570 | 29.03.2024. 17:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"где Пушкин - целомудренный старик"? Заманчивое местечко! И стихотворение, Евгения, интересное.