Литературно-художественный журнал "Мера"

Дата: 16-02-2012 | 10:54:37

Интересные события происходят в литературной жизни Ярославля. Не единым хоккеем, как это пытались представить во время недавней трагедии с действительно всеми любимым здесь Локомотивом, всё-таки жив город. И, может быть, не случайно, что именно в Ярославле, где во время парламентских выборов единороссы получили самый низкий процент голосов по всей России, на щедрый губернаторский грант учрежден толстый литературный журнал "Мера". Это в те времена, когда литературные "толстяки" по большей части едва сводят концы с концами, стремительно теряют читательскую аудиторию, а то и закрываются. В минувшем году редакции "Меры" удалось выпустить два номера, в которых представлены, скажем, проза номинанта "Букера" Евгения Кузнецова, стихи Константина Кравцова, Александра Белякова, авторов "Поэзии.ру" Евгения Коновалова и Леонида Советникова, публицистика и критика от Евгения Ермолина и Николая Пайкова. В третьем номере ожидается большая подборка Юрия Рудиса.

Теперь журнал можно почитать и в электронном виде. Страница журнала появилась на сайте "Ярославский регион": http://yarreg.ru/mera/

Буду рад, если кто-то заглянет и поинтересуется для себя, насколько хорошо у "Меры" с чувством меры. Отклики, комментарии, мнения, советы, разносы здесь или непосредственно на странице журнала, в том числе, и относительно скромной подборки моих текстов во 2-м номере, приветствуются.

Нет, действительно, очень интересно, как всё оно выглядит со стороны - из столиц и прочих провинций?




Олег Горшков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 91915 от 16.02.2012

0 | 2 | 2795 | 28.03.2024. 22:55:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю, дорогой Олег, -
с новым журналом, с первыми двумя номерами,
с твоей публикацией стихов!
Непременно почитаю и откликнусь.

Крепко жму руку,
с неизменным дружеством, твой С.Ш.

Такая большая подборка - это событтие даже для такого прекрасного поэта. Прочитал пока половину - праздник для души. Спасибо!

Геннадий