Автор: Игорь Царев
Дата: 13-02-2012 | 23:12:45
Над Москвою, поверх воспаленных голов,
С колокольных высот, из медвежьих углов,
Ветерок задувает - ершист и горчащ
От болот новгородских и муромских чащ.
Это там еще теплится русская печь
И звучит первородная вещая речь,
И кремлевскую челядь не ставя ни в грош,
Прорастает под снегом озимая рожь…
И святой аналой пахнет свежей смолой,
И лежит в колыбели наперсник малой -
Его лепет пока еще необъясним,
Но Отцовские чаянья связаны с ним.
И восходит звезда над дорожным сукном,
И деревья стоят как волхвы за окном,
И звенит на морозе дверная скоба,
Будто новый отсчет начинает судьба…
Игорь Царев, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 91890 от 13.02.2012
1 | 6 | 2247 | 17.11.2024. 15:50:48
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
На каком бы портале не встречал Ваши произведения. всегда читаю с удовольствием. Создание таких пар, как "горчащ-чащ", мало кому под силу...
Замечательно, Игорь! А челядь — она не только в Кремле водится, а по всей России-матушке по нынешним временам.
Отлично, Игорь!
Геннадий
Открыл стихи с главной. Читаю. Твой - последним. Иначе нельзя. Иначе... ну, мы у Олега в машине про это говорили :)
устами вашими, да мёды пить им...
однако если поживём – увидим..
:о))bg
PS
A propos, по-русски это
ждать до "морковкина загванья..."
или "когда рак на горе
свистнет..."
Тема: Re: Наперсник Игорь Царев
Автор Сергей Ленский
Дата: 14-02-2012 | 00:53:34
Сильные стихи. Я прочувствовал