Автор: Света Литвак
Дата: 09-06-2002 | 14:11:05
Тени листов платана
вдоль каменного забора
тешатся крупным планом
красных и синих бочек.
Сдвинут наклонно ставень,
приоткрывая щёлку,
словно коса кривая
сходу задела камень.
Струйка мельчайших капель
изгородь перемахнула,
спуталась, промахнулась
ловко снующих грабель,
целится в тент полосатый.
Плесень и плющ по скату
на стороне соседей
тихо играют дети.
Им бы ловить форели
или кормить ослёнка.
Птица на старой ели,
флюгер на палке тонкой,
сломанный детский стульчик.
С крыши вот-вот сорвётся
и прозевает случай
треснувшая черепица.
Ящерица застыла.
Солнце катит по кругу.
Девочка упала было,
но мать схватила за руку.
Света Литвак, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 9188 от 09.06.2002
0 | 1 | 2166 | 24.11.2024. 08:05:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Тени листов платана..." Света Литвак
Автор Имануил Глейзер
Дата: 10-06-2002 | 10:54:00
Нормальная анархия.
Хочу - рифмую. хочу - нет
Хочу - блюду размер, хочу - не блюду.
"Знамя" напечатает.
Им