дня излом над Невой ровно в полдень привычно отмерит

Дата: 09-02-2012 | 16:38:49


**

Дня излом над Невой ровно в полдень привычно отмерит
Петропавловский гром к недовольству гранитных русалок...
У веселой старушки в футболке с девизом " just married "
Я куплю, не торгуясь, корзину уснувших фиалок...

Сверху - солнце в сто ламп, и безветрие небо сковало...
Сотни тысяч детей - пузырьки забродившего лета...
Над цветами вдвоем - иллюстрацией к Леонкавалло -
Мы вдыхаем, испачкав носы, аромат фиолета...

И, как прежде, смущаясь молчания, трепетно немы...
И, как прежде, читают друг друга подушечки пальцев...
Мы - в одной вариации богом придуманной темы
С грациозностью львов и неловкостью неондертальцев...




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 91829 от 09.02.2012

0 | 1 | 1487 | 18.04.2024. 17:59:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []