Бежали звезды - вспугнутые кони...

Дата: 07-02-2012 | 18:08:10

* * *
Бежали звезды — вспугнутые кони —
Цепляясь гривами за облака,
И голубые искры беспокойно
Гасила торопливая река.

А люди думали: ветра вздымая,
Весенний гром над крышами гремит,
Не зная, что над тихими домами
Пронесся стук стремительных копыт.

Когда же день стал подниматься новый,
То над землей, уткнувшись в край села,
Сияла отлетевшая подкова,
А всем казалось — радуга взошла.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91801 от 07.02.2012

0 | 3 | 1643 | 29.03.2024. 03:30:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно, Сережа! Спасибо!

Уважаемый Сергей! В заглавии, если прочесть внимательно, есть
лишняя буква "Ы". :))
С уважением, Ольга.

Свое вИдение. Хорошо.

Геннадий