Когда упало небо на него

Дата: 06-02-2012 | 11:38:44

Когда упало небо на него
Со всеми атрибутами ночными,
С печально-антрацитовой луной,
Со звёздами - пылинками шальными,
Он думал: вот и рядом никого,
Он думал: ну а кто его подымет?

Потом был бесконечный коридор
Его и небо ангелы в халатах
Везли куда-то, пахло йодом, мятой,
И грузный ангел почему-то матом
Прервал какой-то странный разговор
О том, что жалко бедного солдата...

Потом был свет - не солнечный, другой,
Таким его когда–то рисовала
Дочурка на листочке из журнала
И подарила, и, поцеловала,
И прошептала: "Папа, я с тобой!"

А поезд рвался, рвался от вокзала...
Потом был первый и последний бой...
И небо пахло домом и травой
И падало... а будто подымало




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 91771 от 06.02.2012

0 | 1 | 1543 | 29.03.2024. 11:15:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немодное стихотворение, зато хорошее. Настоящее.
ИЧ