*Зимняя зарисовка...

Дата: 04-02-2012 | 18:38:04

Как хорошо, что снова солнце встало,
Затмив сияньем позднюю звезду!
К окну его приветствовать иду,
Там, за стеклом клюют
синички сало…

Известно, ни заботы, ни труда,
Живёт пичуга божия не зная,
Но, впрочем, не одна она такая,
Меня, как и её, влечёт еда…

Отца заветам следуя и деда,
Не проношу я ложку мимо рта,
Во время регулярного обеда
В стаканчике мочу свои уста…
Хотя порой корит меня супруга,
Но совесть-то моя вполне чиста:
К компутеру иду в часы досуга,
Накушавшись картохи досыта́,
«Клюю какашки» или по погоде
Сижу «в гнезде», не покидая лес,
А если жизнь за «клавою» проходит,
С неё я не потребую чудес…

Не прогорел звездой на небосводе,
Но в пище не испытывал нужду,
Что нужно мне, всегда имею вроде,
А на своих хулителей кладу,
Рифмующих слова согласно моде,
С прибором, excusé меня, елду …

О, сколько сих творцов амбициозно
Талант крепят огромнейшим трудом…


А за окном
светло, хоть и морозно,
Как хорошо, что так уютен дом,
И посмотрев на птиц в окошке грозно,
Шутейно «…Амм!..» изображаю ртом…




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91755 от 04.02.2012

0 | 2 | 1802 | 20.04.2024. 15:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А солнце, вас не замечая, тает и медленно плывёт за окоём, чтобы к рассвету снова воротиться"

Иван Михайлович, а как вам такой вариант?

* * *
Как хорошо, что снова солнце встало,
Затмив сияньем позднюю звезду!
К окну его приветствовать иду,
Там, за стеклом клюют
синички сало…

Известно, ни заботы, ни труда,
Живёт пичуга божия не зная,
Но, впрочем, не одна она такая,
Меня, как и её, влечёт еда…

Отца заветам следуя и деда,
Не проношу я ложку мимо рта,
Во время регулярного обеда
В стаканчике мочу свои уста…

А за окном
светло, хоть и морозно,
Как хорошо, что так уютен дом,
И посмотрев на птиц в окошке грозно,
Шутейно «…Амм!..» изображаю ртом…