Алексею Цветкову

Дата: 07-06-2002 | 11:51:22

Я – наследник эпохи модерна,
человеческих дум властелин.
Не дешевый портвейн, а мадера;
не совковых костей пластилин,
а слеза на синюшном запястье,
Имя Божие в жадной горсти,
разночинца плебейские страсти
и гнильца в желтоватой кости.
Не селедка в дырявой кошелке –
рыба чир за полярный чертой,
да седые сибирские волки
в полуночной тайге под Читой,
или в грязных лесах под Челябой,
в Чебоксарах рябая родня.
И горячей красивою бабой
одаряет Создатель меня.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 9165 от 07.06.2002

0 | 3 | 2161 | 29.03.2024. 14:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, это Цветкову - отцу, да?
Очень!!!!!!!!!!!!!!!!
Имел счастье с ним общаться.
Он ещё в Праге?
С уважением -
Им

Стихи, однако..;)
Сегодня чё не прочтёшь, всё - обалдеть. Или звёзды так встали:)

Спасибо, Андрей!

А:))

Тема: Re: Всем-всем... Андрей Борейко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-01-2003 | 20:28:15


...Не бутылка я мутной сивухи
Что вы пьете в чулане сгоня...
Чистый спирт, и крутые марухи
Полюбили за крепость меня!..


:о)bg

С Новым годом Андрей!