В рядях оппозиционеров убыло... мозгов.

Читаю я, значит, вот здесь http://echo.msk.ru/programs/citizen/851395-echo очередное творение фельетонного "гения" Быкова, и взгрустнулось мне: как быстро человек увлекается "славой" и деньгами, как мал тот шаг от великого (искреннего протеста) до смешного (жлобоватого наезда). Скромные хомяки и черно-белые пингвины! А не бандерлогом ли притворяется уважаемый автор, опускаясь до унижения как политического оппонента (который, возможно, и не прочтет этот опус, хотя недавно сознался, что относительно событий в интернете ему "постукивают")?

Д.Быков пишет:

"И не слушая стонов и жалоб,
Он обвил свою должность, как спрут.
Юнги прут, что понравится, с палуб,
Пассажиры на палубу срут."

Нашим "юнгам", которые "прут", извините, уже за не первый юбилей перевалило. А "пассажиры" - это мы с Вами... Немцов что ли поэта подучил, как со сторонниками разговаривать? Или лавры Навального, который вот-вот в Кремль ворвется, если верить его вербализованным мечтаниям, покоя не дают?


Читаем далее:

"И уныло втирает матросам,
Обитателям трюмных низин,
Про облитость радийным поносом
И про заговор скрытых грузин."

Это ВВП-то уныло? Все новости, весь интернет развлекается только сплетнями о ВВП, ему даже камедиклаб в этом не соперник. "Обитатели трюмных низин" - это... Ба! Да это ж опять мы с вами, хомячки любимые, белой ленточкой повязанные...

А кто ж скрытые грузины? Ну никак не пойму... Ну, ладно, ладно, притворяюсь: поняла. Но! А вдруг ВВП хотел у Акунина поинтересоваться, что могло бы восстановить отношения между Россией и Грузией, узнать, так сказать, мнение человека, понимающего обе стороны. А тут поэт, глянцево издающий сборник своих виршей, без комментариев однако трудно понимаемых, подхихикнув, еще и собрата по оппозиционной "группировке" подначил, поддел так, легонько, но по национальному признаку. Хорррош, однако.

Что ж там далее на злополучном корабле творится?

"Крысы съехали вместе с мотором,
Шлюпки продали за три рубля,
Пассажиры кричат ему хором:
«Капитан, уходи с корабля!»."

Кому крысы продали шлюпки, уважаемый гений? Почему пассажиры гонят капитана (места, куда с..ть, стало мало? ) - ? Я бы заставила капитана заставить юнг надраить изгаженную палубу. Как минимум...

Особой откровенностью, я бы даже сказала "честностью" подкупает пассаж:

"Иногда я боюсь примитивно,
Поглядев в никакой небосклон,
Что уж лучше любая Скеттино,
Чем такая Путтина, как он. "

Ох, любезный, неплохо было бы ориентироваться, В какой именно небосклон Вы смотрите (я, кстати, обычно смотрю НА небосклон). А то сразу мысль появляется, что Вы при этом напеваете: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете \ и бесплатно покажет кино \ с [революцией] поздравит \ и, наверно, оставит нам в подарок 500 [чего-то коричневого на палочке]".

Ну и, конечно, патетичные финальные аккорды:

"Эту серую гниль и коросту
Не возьмет никакая вода..."

Вау да и только! Резко сказанули... В 19-м веке для дуэли уже было бы достаточно. Но мы ж в 21-м, эволюция, так сказать...


...А я вот - дура. Нет, это, конечно, все знают. Но я констатирую: я - дура!

Накануне того злополучного дня, когда был "диалог с народом", по результатам которого оказалось, что идет противостояние Каа и бандерлогов, когда принимались вопросы как от избирателей, так и от оппозиционеров, я как наивнейший хомяк, как самый прячущийся в утесах пингвин, отправила ВВП свои вопросы (с указанием настоящего имени, фамилии и адреса, так что, если что - отвечу по закону!). Мой вопрос начинался словами: "Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите пожалуйста, было ли Вам стыдно за те или иные осуществленные/неосуществленные реформы...?"

А о чем спросили Вы, господа?




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91592 от 24.01.2012

0 | 3 | 1591 | 16.08.2022. 01:26:33

Наш портал удивительно похож на современную Россию (долго перечислять черты сходства). В таком случае Вы, уважаемая Наталья, играете роль не менее уважаемой Валерии Ильиничны Новодворской. Но все же пожалейте бедного Диму, представляю, в каком он сейчас смятении.

Мой вопрос начинался словами: "Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите пожалуйста, было ли Вам стыдно за те или иные осуществленные/неосуществленные реформы...?"

Что все пристали к ВВП? А по-моему нормальный президент будет. Не пьёт, не курит, спортом занимается, подтянут и умён, говорит правильно по-русски и...по-немецки Всё время в разъездах: с людьми обчается. Решает вопросы оперативно. Вы видите альтернативу?
Демагоги, обрюзгшие, старые, неврастеники и обремененные? ...
А то что реформы не движутся - так ещё не наступило время реформ: время само заставит.

P.S. Я познакомился с Быковым на 1 съезде редакторов литжурналов в Липках в 2003 - умный молодой человек и талантливый. Пишет хорошую прозу и публицистику. Стихи пишет плохо. И похудеть надо - от энтого гипертония и диабет случаются...

спрут - срут - рифма мне понравилась. Вспомнился сериал про сицилийскую мафию... с комиссаром, Микеле Плачидо в главной роли

_______________________________

"Только та статистика надежна, которую сфальсифицировали вы сами".
Уинстон Черчилль

То, что критикесса признается в дурости, нисколько ее не извиняет. Если дура, то и молчи в тряпочку. Но ведь дураку мало его дурости, надо с себе подобными поделиться и обязательно обозначить  "мы с Вами". Никаких нас с вами, г-жа Дура-Разумовская, не существует.