Люблю твои армянские глаза

Люблю твои армянские глаза.
В них мир заоблачных творений,
Воспетых воскрешенным миром.
В них боль. В них стон. В них дождь.
И в них гроза
Разбитых судеб поколений.
В них песнь, зовущаяся лирой.
Люблю твои армянские глаза.
Большие. Черные. С печалью.
Глаза, в которых столько света,
В которых юная слеза-лоза,
Рожденная небесной далью,
Ждет солнца. Ждет тепла. Привета.

Люблю твои армянские глаза...




Елена Шуваева-Петросян, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 295 № 9159 от 07.06.2002

0 | 3 | 5682 | 26.04.2024. 00:13:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Елена, это лучшее, что я у Вас читал!

Спасибо,
Андрей.

Понравилась интонация стихотворения, правда "глаза с печалью" звучит как-то... ну скажем, не по-русски... М.б. лучше к глазам приставить прилагательное? :-)))
Елена.

Дорогая Елена! Очень лирично и проникновенно. Понравилось. Спасибо!